?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Святочные гадания
nathasa
Святочные гадания чаще всего связаны с интересом о будущей личной жизни. Имя мужа, его примерная внешность, имя, дата свадьбы – все это можно узнать. Начнем с имени. Вечером в один из дней святок на улице подойдите к первому встречному мужчине и спросите, как его зовут. Имя мужчины и будет именем Вашего будущего мужа. Гораздо веселее ходить большой компанией и приставать к прохожим с таким вопросом.
В волшебные дни гадания на святки могут рассказать и о примерной дате свадьбы. У себя на даче киньте сапожек через забор. Если сапожек упал на дорогу с повернутым налево или направо носком, то по этому можно будет судить в какую сторону невесту увезет жених в этому году. Если сапожек упал носом к дому, то оставаться в девках еще год.
Перебираясь с морозной улицы в дом можно продолжить гадания со свечами, зеркалами, крупой и кольцами. Каждый метод дает свой результат. Святочные гадания на кольцах в крупе заключаются в том, что девушки собираются и кладут свои кольца в сито. Сверху кольца засыпаются крупой и каждая девушка должна зачерпнуть горсть крупы. Если в горсточке попалось колечко, то скоро свадьба, нет кольца – сидеть в девках до следующего Рождества. Если же попалось свое колечко – знак хороший, обозначающий счастливый долгий брак.
Любят гадать девушки и на воске или яичном желтке. Гадания на святки с использованием воска по методу подготовки разные, а суть одна. Воск из свечи или огарков свечи топят до жидкого состояния. Можно для этого использовать простую столовую ложку и свечку или растапливать воск на водяной бане. Как только получите жидкий воск, сразу же выливайте в воду в тазике или миске. Фигуры застывшего воска сами наведут Вас на мысли о том, что ждет Вас в будущем.